guitarre.ru

Поиск:

Антонио де Торрес – биография

Будущий мастер был сыном сборщика налогов, и родился в небольшой деревне в южной части Испании. И было это в 1817 году. В 12 лет мальчик стал подмастерьем в столярной мастерской – но обучение так нормально и не закончил. Потому что его призвали в армию. Родители и сам он поработали над тем, чтобы не отпустить мальчика в войска – сначала при помощи связей, а потом он поспешно женился.

Молодая чета жила чуть севернее, чем родители. Он пытался быть столяром, но потом семья попала в долговую яму, и заложено было все – вплоть до его собственных инструментов. Но беда была только впереди. Пришла и болезнь, которая у мужчины забрала двух дочерей из трех, и супругу. Ему тогда было всего лишь 26 лет. Оставив старшую и единственную уже дочь у родственников, мужчина отправился искать работу.

Некоторые данные говорят, что в 1836 году он занимался изготовлением инструментов, точнее учился у местного мастера, и во время ужасного положения именно он начал работать с инструментами. В середине XIX века именно его работой изготовление таких инструментов стало искусством. По совету самого Аркаса, в мастерской другого города он начал работать с тем, в чем стал талантлив просто поразительно. К примеру, в этой мастерской он стал создателем своей самой знаменитой гитары. Будущие мастера с удовольствием принимали его работу. Потом уникальное оформление стало основой для бронзы на выставке в городе, в котором он и работал.

В 1868 году мастер женился вторично, и после этого стал чуть ли не самым интересным мастером. Но даже при всем влиянии его финансовая уверенность была не особенно велика. Так что в результате мастер принял решение открыть магазинчик китайского искусства. Но это не был вечный уход – оказалось, что мастер начал свою вторую эпоху, создавая инструменты и одновременно сохраняя аза собой магазинчик. Семья даже сдавала комнаты, а производительность мастера стала намного больше. Ко смерти своей второй супруги мастер уже создавал по двенадцать инструментов в год. Сам он работал уже не так хорошо – руки тряслись, так что он просил многочисленных друзей помочь ему. Но выбора не было, потому что мужчине требовалось содержать двух дочерей. Но каждый инструмент был уникален и потом высоко оценивался специалистами, был новшеством и естественно, был уникален – даже в последние месяцы жизни. Умер мастер в 1892 году.

Назад >>>

Координаты:

«Классическая гитара»
191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, 9 (ст. м «Владимирская/Достоевская»)
т. +7(8462)63-29-28

2011-2012 (c) При полном или частичном копировании материалов сайта, обязательна активная ссылка на guitarre.ru